EDUCAZIONE ALLA SALUTE, ALIMENTAZIONE, PREVENZIONE E CURA

Anno scolastico 2023/2024

Il progetto si propone di sensibilizzare gli studenti sui temi dell’alimentazione, prevenzione e cura della salute, favorendo l'acquisizione di stili di vita

Presentazione

Durata

dal 16 Ottobre 2023 al 31 Maggio 2024

Descrizione del progetto

Obiettivi

Il progetto non prevede solo la trasmissione di informazioni su fattori di rischio delle malattie, ma ha lo scopo anche di:

1)fornire strategie utili a rafforzare la motivazione al cambiamento: cambiamento che è profondamente influenzato dalle condizioni sociali, economiche e culturali.

2) sviluppare valori, condotte e abilità personali che promuovano la”salute;”

3)favorire la capacità critica dell’alunno in merito alla propria salute, e dei mezzi per prendersi cura

di sé e degli altri, anche attraverso attività di volontariato.

4)Potenziare le capacità di osservare l’ambiente;

5)acquisire, catalogare ed interpretare scientificamente dati individuando relazioni; affrontare e risolvere problemi con approccio scientifico; comprendere l’importanza della modellistica matematica in diversi ambiti scientifici che permettono di indagare nuove idee e predire la dinamica dei fenomeni

6)creare un clima relazionale positivo

7) Comprendere il legame esistente tra comportamento personale e salute come benessere fisico – psichico e sociale.

8) Eliminare o ridurre comportamenti a rischio

Luogo

Sede centrale

Via Cerse dello Speziale Lauria (PZ)

Responsabili

Organizzato da

In collaborazione con

Docenti interni: Prof.ri Scaldaferri Maria, Annicchino Pasquale, Caputo Maria Antonietta, Genovese Rosa, Maceri Michelina, Maturo Carla, Palmieri Maria. Padula Maria Goretti, Riccio Anna-

Associazioni: AIRC, Associazione Lupo, SAL (Solidarietà America Latina)

Partecipanti

Classi prime, seconde, terze e quinte dell’IIS Miraglia
Gruppi di 20 alunni